Рижская евангельская христианская
Рига. ул.Госпиталю 32.

5 апреля. Совместное Богослужение.

vitaliyshelemba.blogspot.com_evharistia
5 апреля, в 18:00, состоится совместное Богослужение церкви «Вифания» и латышской церкви «Голгофа». Эта добрая традиция, тянется уже достаточно долго и была прервана только в прошлом году. Часть служения будет проходит на латышском языке и часть на русском, без перевода.

По русской традиции, этот день обычно называют «Чистый четверг», а латыши обычно называют его «Зеленый четверг» (Zaļās ceturtdienas). Из Библии, мы знаем, что в этот день Иисус совершил свою последнюю «Вечерю» со своими учениками, молился в Гефсиманском саду, и вскоре был схвачен воинами. Мы также совершим данную заповедь и совершим «Вечерю Господню», вспоминая те ответственные дни как для Иисуса, так и для всех Его последователей.

19 Итак, братья, благодаря крови Иисуса, мы имеем свободный доступ в святилище. 20 Он открыл нам туда путь — новый и дающий жизнь, путь через завесу, это значит, через принесение в жертву Своего тела. 21 Наш великий Священник поставлен над всем домом Божьим. 22 Так будем туда приближаться с преданным сердцем, в полноте твердой веры, с сердцами, очищенными от всего дурного, что было у нас на совести, и с омытыми чистой водой телами. 23 Будем непоколебимо держаться неизменного исповедания того, на что мы надеемся, потому что верен Давший обещание. 24 Будем внимательны друг к другу, давайте побуждать друг друга к любви и добрым делам. 25 Не будем оставлять наших собраний, а то у некоторых есть такая привычка. Лучше будем ободрять друг друга, и тем больше, чем ближе День Господа.
(К Евреям 10:19-25)