Рижская евангельская христианская
Рига. ул.Госпиталю 32.

Церковь Вифания и Голгофа. Совместное Богослужение.

Приветствуем вас всех, дорогие братья и сестры! 

Неделю до Пасхи обычно называют «Страстной неделей». Обычно, в это время вспоминают о том, как Иисус Христос страдал. Чем ближе он приближался к часу «Х», тем больше он осознавал важность такого момента. Кульминацией этой недели, если не считать самого распятия, стала молитва в Гефсиманском саду. Ее мы можем прочитать  Евангелии от Луки 22:341-44. У Иисуса внутри происходила тяжелая борьба. Мы не можем точно определить, в чем именно она заключалась, но это была жесткая борьба. Потом было предательство, отречение, насмешки, надругание, страдание, распятие и смерть. Все это Иисус перенес, и не только перенес, но и победил. Поэтому, мы христиане, следуя за нашим Господом, стараемся сопереживать все то, что переживал Иисус.

Завтра, христиане в множества церквах будут вспоминать о предпоследнем дни жизни Иисуса. О том, как Иисус соверши последнюю Вечерю, о том, как обмыл ноги ученикам, о том, как молился в саду, как его схватили и насмехались. Как все это Иисус делал ради нас.

Приглашаем вас всех на Богослужение, которой состоится 28 марта, в 19:00, по адресу ул. Госпиталю 32, Рига. Богослужение будет проходить на латышском и русском языках, совместно с церковью Голгофа и Вифания. На Богослужение будет совершена Вечеря Господня. Приглашаем всех желающих.

С любовью, от имени людей из церкви Вифании и церкви Голгофа,
Пастор Виталий Шелемба.